miércoles, 23 de noviembre de 2016

Flan de calabaza al baño maría

 

 Hola a todas/os otra vez de nuevo!!



Hoy vamos a hablar de repostería concretamente del "Flan de calabaza", es muy simple y fácil de preparar!!


Primeramente quiero hablar de la calabaza, es un alimento muy nutritivo y saludable, ya que contiene vitaminas  A, E y C. 

La calabaza es un vegetal  bajo en calorías y además contiene mucha fibra, diurético, antioxidante y ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.

Es una verdura que la podemos encontrar todo el año siendo su temporada de cultivo especialmente en otoño-invierno. Es un alimento que se puede cocinar tanto en dulce como salado, es un auténtico placer para nuestro paladar!








En otoño comienzan a aparecer verduras, hortalizas, frutos y frutas de temporada, por ejemplo: castañas, caqui, naranjas, uvas, nueces y calabazas.





Durante el otoño se producen diversidad de festividades, entre la más conocida se encuentra el Día de todos los Santos que al igual que Halloween es un dia especial dedicado a familiares y amigos que desgraciadamente han fallecido.









Empecemos!!

Para el flan de calabaza 

Ingredientes:

  1. 400gramos de calabaza
  2. Medio litro de nata para cocinar
  3. Cinco huevos
  4. 200 gramos de azúcar o 20 gramos de sacarina ( para los diabéticos)

Preparación:

  • En primer lugar horneamos la calabaza 1 hora aproximadamente a 200 grados de temperatura.

  • Una vez tengamos la calabaza asada, cogemos los ingredientes ( nata, huevos, azúcar y la calabaza) y lo mezclamos con la batidora.







  • Acto seguido la mezcla la  pondremos en un bol de vidrio especial para horno y debajo otro bol con agua fría ( que cubra aproximadamente un cuarto de agua en el bol) para hornear al baño maria durante 1 hora.


  • Después de 1 hora lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos aproximadamente.
  • Finalmente lo dejaremos reposar en la nevera unas 12 horas para que esté listo, delicioso y con ganas de hincarle el diente ;)
TACHÁN!! 


Espero que os haya gustado el post de hoy!!

Nos vemos pronto!! :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario